Mein Warenkorb:

0 Artikel - 0,00 €
Sie haben keine Artikel im Warenkorb.

0

Isomalt (E953)

Isomalt ist ein Zuckeralkohol, der als Zuckeraustauschstoff Verwendung findet. In der Nahrungsmittelherstellung ersetzt Isomalt Zucker ca. im Mengenverhältnis 1:1 und unterscheidet sich dadurch wesentlich von Süßstoffen, die einem Produkt lediglich Süße geben. Isomalt gibt dem Produkt aber auch den entsprechenden Körper und verleiht dem Produkt Textur. Isomalt wird in verschiedenen zuckerfreien und / oder kalorienreduzierten Süßwaren und Lebensmitteln verwendet. Wie die meisten Zuckeraustauschstoffe kann Isomalt in größeren Mengen abführend wirken, da es nur langsam im Darm resorbiert wird und dort Wasser bindet. (siehe Zuckeraustauschstoff, Süßstoff, Mehrwertiger Alkohol)

z.B.: in den Diabetikerbonbons wie dem Multivitaminbonbon (Art.-Nr. 41110)